gleza (gleza) wrote,
gleza
gleza

Categories:

Про Никиту

Никита Михалков жжот:

Нация не может существовать (я говорю именно о нации, обо всей нашей огромной стране), если у нее нет чего-то такого, над чем нельзя смеяться ни дагестанцу, ни чеченцу, ни русскому. Никому!

ИМХО, но глобальное отсутствие чувства юмора у нации - это признак ее вырождения.
Британцы шутят по-поводу своего "святого" - королевской семьи. Иногда даже весьма жестко. Американцы рассказывают анекдоты об "отцах-основателях". А порнорграф Ларри Флинт сделал памперс из американского флага. И ничего - американские граждане это пережили. Когда над святым нельзя смеяться - оно ведь и убить может.
"Боги смеются" - сказал великий мудрец Гессе.
Человек создан по образу и подобию Бога, значит, у Всевышнего тоже есть чувство юмора.
А те, кто думают иначе, заводят человечество в тупик.
В том числе и Никита Сергеевич.

Великий русский философ Иван Ильин гениально сказал: "Жить надо ради того, за что можно умереть". Заметьте - не ради того, за что можно кого-то убить, а именно умереть самому. Есть ли у нас в сознании, воспитано ли в нас представление о том, за что можно умереть? Вот и начинаешь задумываться об исламских смертниках. Значит, у них есть в сакральных глубинах что-то, что важнее жизни.

Так и хочется спросить у Никиты Сергеевича - а не кажется ли ему, что если у нации есть что-то, "важнее жизни" ей легче склеить ласты при помощи водки и наркотиков и тихо помереть? Тем более, что на территории России громко и тихо померли в ХХ веке миллионы человек? И навязывать нации сейчас идею самопожертвования это значит ее уничтожить духовно, а потом - и физически? Ну а насчет "сакральности" у исламских террористов - это вообще без комментариев.

Остается напомнить великую цитату из великого романа Дж. Сэлинджера "Над пропастью во ржи" "Признак незрелости человека - то, что он хочет благородно умереть за правое дело, а признак зрелости - то, что он хочет смиренно жить ради правого дела".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments