gleza (gleza) wrote,
gleza
gleza

Categories:

Как nemiroff мне мини-платье покупал

Мы с моим первым, бесценным мужем Мирославом Маратовичем nemiroffым зарегистрировали брак 17 декабря 1988 года. Ровно через десять дней после катастрофического землетрясения в Армении.
Работала я в тот год лаборатном на кафедре в Институте Культуры (только не надо, умоляю - вспоминать анекдот про прачечную! Я его сама прекрасно помню). И у нас в институте собирали добровольцев. На помощь братскому народу Армении. Если бы не Немиров со своей дурацкой свадьбой - я бы, наверное, туда поехала...
Потому что - горе было страшное. Очень было жалко людей и хотелось им помочь, чем могу. А тут еще добровольцев собирают...
Накануне землетрясения Немиров укатил в Тюмень. И поэтому я, под влиянием момента - фиг его знает, будет эта свадьба, чи нет - уже всерьез собиралась отправиться в гор. Спитак Армянской ССР. Девчонок из нашего института посылали именно туда.
Но 16 декабря Немиров, как не бывало, вернулся. Я съездила в Смоленский гастроном за свадебным заказом, одолжила у подруги платье и туфли и решила все-таки выйти замуж... По-моему, добровольцы отправились в Армению аккурат в день нашей свадьбы... А может днем позже.
Но я с ними не поехала. Немиров привез роскошную "северную путевку" на 10 дней в гостиницу "Салют", что наподалеку от станции метро "Юго-Западная". Это был свадебный подарок его мамы. И еще она подарила нам кучу денег - что-то около 400 рублей.
Словом, 10 дней мы жили как какие-то буржуи. Делать ничего не надо, кормежка включена в путевку, денег навалом... Словом - медовый месяц.
Но, как известно, на каждую бочку с медом найдется своя ложка дегтя.
Через неделю сладкой жизни, я решила съездить на работу.
А в институте - ужас и мрак. Добровольцы наши назад прилетели. Практически все - в шоковом состоянии. Двое - в реактивном. С самолета - прямо в дурдом...
Короче, когда я вернулась в гостиницу "Салют", меня било, колотило, я была нервная, злая и несчастная. Мне было стыдно за свое счастье, благополучие и богатство. Я понимала, что Славка, возможно сам того не желая, спас меня от поездки в Армению.
Только взглянув на меня, Славка бросился открывать бутылку вина (спиртное в нашем номере присутствовало в достаточном количестве). Он не стал искать штопор, а начал проталкивать пробку вилкой, нещадно колотя по ее зубцам книжкой Михаила Эпштейна.
- Юлька, слушай, ты только не плачь! - сказал он мне, пока я, захлебываясь слезами, рассказывала ему о причинах своего состояния. - Девчонок жалко, конечно, но теперь уже ничего не исправишь. Пойдем, я тебе платье роскошное куплю! Ты в нем будешь офигительная и охуенно красивая. А красота спасет мир.
И мы поехали в магазин "Люкс". Отстояли огромную очередь. Перемерили кучу каких-то тряпок... И в конце-концов купили за 250 рублей черное мини-платье с огромным вырезом на спине и двумя юбками-"баллонами". Из эластичной и мягкой ткани... Развратное, как платье платье Мирей Дарк в фильме "Высокий блондин в черном ботинке"... В этом платье невозможно было пойти на работу, в гости или в театр. В нем можно было только посещать всякие "злачные места", которых тогда еще не было...
Tags: Мирослав Немиров, байки из жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments