gleza (gleza) wrote,
gleza
gleza

Categories:

Никогда не прощу nemiroffу

Полный комплект «лиловые сапоги» + «черное платье» я надела, по-моему, один-единственный раз.
Это был концерт Янки Дягилевой, в начале лета 1989 года, в каком-то ЖЭКе в районе метро «Кировская» (ныне «Чистые пруды»)
Помещение было убогое – одно окно (грязное), разломанные стулья, стены, выкрашенные в болотный цвет – как в тюрьме.
Янку я увидела впервые. И была, конечно, потрясена..
Ее талантом. Ее неприкаянностью. Ее чистым и наивным взглядом, походим на взгляд грудного младенца в возрасте до 3-х месяцев. Это такой взгляд, когда человек знает какие-то страшные и основные секреты жизни, но не знает, как их выразить словами…
И наряду с этим – девичьи трогательные веснушки.
А я была, с нелегкой руки Немирова, оформлена в стиле «интердевочки».
Чулки в сеточку. Черное мини-платье. И эти идиотские лиловые сапоги.
Вся эта «амуниция» шла мне – внешне. Но абсолютно не соответствовало мне – внутрене. Из-за нее я чувствовала себя фальшивомонетчиком, попавшим в компанию мучеников и праведников… Из которых главной была, конечно, Жанна д’Арк русского рока – несчастная и гениальная Янка…
Я много чего простила моему первому и бесценному мужу Немирову. Но того, что он меня уговорил напялить эту блядскую униформу на концерт Янки – никогда не прощу…
Даже на Страшном Суде… А станут меня ангелы вопрошать: «Кто тебя обидел и что ему сделать за это?», попрошу, чтобы ангелы Немирова поместили на десять минут в одну компанию с Бродским, Пастернаком и Мандельштамом, но чтобы одет он был – как Филя Киркоров или Борис Моисеев… И пусть он попробует в таких карнавальных тряпках посмотреть в глаза истинных поэтов. Может тогда поймет мои безмолвные страдания.
Tags: Мирослав Немиров, байки из жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments