Новая сказка про президентов

Однажды премьер-министр Израиля позвонил президенту России.
- Шалом, Вован, как дела? Как долетел?
- Нормуль долетел. Че трезвонишь с позаранку?
- Да я насчет Наамы...
- Так и знал, что ты, Биби, как тот солдат из анекдота - только о бабах и думаешь. Хорошая девушка, одобряю. И мама у нее симпатичная... - президент России захихикал.
- Когда отпустишь? - осторожно спросил премьер-министр Израиля.
- Когда домик отдашь? - взвизгнул президент России, - за него наши пацаны из РПЦ меня на каждой литургии во всех русских православных храмах обещали поминать ежедневно!!! Отдай домик, не будь... ну общем сам понимаешь кем.
- А я он и есть, - спокойно сказал премьер-министр Израиля, - заповеди соблюдаю. Чужое отдать не могу. А ты, гой еси недобрый молодец, нашу девочку захапал. Так что посмотрись в зеркало. Отдай по-хорошему.
- А то что?
- Трампа напущу.
- Очень нужна Трампу твоя наркоманка. А него своих хватает!
- Слышь, Вован, - устало сказал премьер-министр Израиля, - мы с тобой в логический тупик зашли. Недвигу можно менять только на недвигу, а людей - на людей. Хочешь, я тебе Либермана пришлю? А то, мне тут рассказали - у тебя там в Кремле кадровый голод... А потом поговорим насчет недиги. Пока суды, то да се... Мы тебе - твое подворье, а ты нам - Московский Кремль.
- А я где буду жить?! - занервничал президент России.
- Ну, там у стены на Красной площади славный особнячок есть. Тебе хватит. Табличку только обновить - и живи на здоровье...

ФБ блокировал мой аккаунт

Меня заблокировали на ФБ, сказали — контент не тот. Ничего неподобающего я не размещала. Разоблачила пару жирных пропутинских троллей — может из-за этого? Впрочем, неважно. Увидимся в ФБ через три дня

"Во все тяжкие". Не только о сериале

Начиная с 30-х годов Голливуд взял на вооружение т.н. "мысль семейную". Термин этот придумал Лев Толстой, весьма популярный писатель не только в России, но и во всем мире. "Войну и мир" и "Анну Каренину" экранизировали в Голливуде, симпатичные мелочи и маленькие трагедии семейной жизни стали на много лет формулой успеха голливудского кино. Даже остросюжетного.
Но с начала 70-х тренд начал меняться. Начиная с "Крестного отца" понятие "семья" стало синонимом слова "мафия". Родственная общность перестала считаться ценностью. Героем стали одиночки или влюбленные пары без детей и родных. Лев Толстой с "мыслью семейной" явно отошел в тень.
В 80-е тенденция продолжилась, но кульминации она достигла только в 21-м веке.
Главный герой сериала "Во все тяжкие" все время врет, что совершает все свои злодейства "ради своей семьи". Но в финале он признается, что делал все, "потому что ему это нравилось". Торжество индивидуализма. Никакого сходства с главной героиней Голливуда 30-х гг Скарллет О'Хара ("Унесенные ветром"), творящей черт-знает-что ради спокойствия и достатка кучи нищих родственников. Никакого сходства с главным героем самой знаменитой мелодрамы 40-х "Касабланка". Он жертвует своей любовью ради воссоединения чужой семьи. Ничего подобного. "Мысль семейная" в американском кино исчезла.
Хорошо это или плохо?
Я не знаю. Это эссе о кино, а не нравоучительная статья.

Привет всем!

Итак, это приглашение.
Для всех, кто живет в Израиле и интересуется современной русской литературой.
6 ноября 2017-го года в Бейт Оле в Хайфе (улица Перец, 20) состоится презентация моего романа "Мятежники".
Там можно будет купить книгу с автографом автора.
Дата презентации приурочена к столетнему юбилею сами-знаете-чего, но роман не об этом. Он - о том, что товарищи большевики называли "первым этапом русского освободительного движения". Хотя и не о революционерах. Он, как и всякий нормальный роман написан о людях. И для людей. Приходите. Надеюсь, будет интересно.

Из цикла "Сказки о президентах"

Однажды президент США позвонил президенту России.
- Алло! Это я! - сказал президент США, - а ты кто? С кем я говорю?
- Я - президент России.
- Коллега! - рассмеялся президент США, - ну, как ты там? Тебе не надоело?
- Что?
- Власть. Ты ж там уже долго сидишь. Мне моя разведка докладывала - ты уже пять кресел просидел. Может тебе пора на покой?
- Да кто ты такой, ваааще? - возбудился президент России, - я, таких как ты, в питерской подворотне на фую вертел!
- Мальчишка... - расхохотался президент США, - я про тебя все знаю, а ты про меня - ничего. Ты вор, жулик и мошенник. Ты украл кучу денег. И еще - я проверил твои карманы, там лежит полуостров Крым. Положи его взад. То есть туда, откуда ты его взял! Иначе я с тобой буду разговаривать не по закону, а по понятиям! Ты меня понял, мальчик?
- Да я что... - испугался президент России, - я ничего... Я так... Я не нарочно... У меня страна сложная...
- У всех страна сложная.
- У меня советники плохие. Они мне все время говорят, что Россия - самая великая страна...
- У всех советники плохие! Ты зачем в Сирию влез?
- Я... это самое...я хотел помочь...
- Ты, мальчишка, ты в геополитике разбираешься, как свинья в апельсинах! Ты бы хоть на карту посмотрел - где Россия, а где Сирия?
Президент России захлюпал носом.
- Да-а-а.. Тебе можно, а мне нельзя?!
- Ты - маленький, - жестко произнес президент США, - тебе нельзя.
- Зато у меня страна большая. Побольше твоей, - злорадно произнес президент России.
- Страна - не пиписька, нечего их сравнивать! - сурово произнес президент США, - у тебя народ бедный, оппозиция по тюрьмам, свободы слова нет. Извини меня, малОй, но ты в полном дерьме...
Президент России расплакался.
- Что случилось? - спросил президент США. - Я бедный! - всхлипнул президент России, - меня никто не любит! У меня жена ушла!
- У всех жена ушла!- воскликнул президент США и бросил телефонную трубку.
- Мелани! Ты где? - позвал он.
- Я здесь, дорогой.
Первая леди возникла на пороге Овального кабинета.
- Уффф..., - с облегчением выдохнул президент США, - если б ты знала, дорогая, как я рад тебя видеть!

Вітаю українців з святом

Оригинал взят у stranger9 в Вітаю українців з святом



И вот что хочу заметить. В России рождественские песни как правило детские. В основном новодел постосоветский. Коммунистическо-РПЦешный. Не создал или не сохранил их "народ-богоносец". Болтают русскомировцы, что украинский язык не существует, чо это испорченный русский. А где же народные духовные песни? Народные есть. "Сударыня барыня",  "Ой мороз, мороз", "Степь да степь кругом". И ещё о нравах - "Коробейники". Не народная эта песня по происхождению, но таковой стала. Расплата натурой - дело привычное. И как позабавляться с бабой целу ночь, а потом за борт её, бедолагу. Волге-матушке в жертву принести. А может это духовность такая?


Выборы в США

В нашей израильской квартире я нашла американскую монету - 50 центов 1967 года с профилем Кеннеди. Монета не редкая, но все-таки коллекционная. Решила погадать. Хиллари или Трамп? Орел или решка?
Выпало - Хиллари.
А у вас какие прогнозы?
Poll #2057386 Кто победит?

Кто победит?

Хиллари Клинтон
8(36.4%)
Дональд Трамп
14(63.6%)